Moutons et chèvres

Mouton des Landes de Bretagne

Population relique, découverte récemment en Brière où les pratiques de pâturage estival sur les îles du marais ont préservé les troupeaux de tout croisement.

 

Témoin des moutons de format moyen vivant dans l'Ouest de la France au 18e siècle.
Présent autrefois sur les landes et les friches de la Bretagne intérieure.

Rusticité remarquable.

 

Effectif : environ 1 700 têtes en 2012 (effectif en progression)

Hauteur : 54 à 62 cm

Poids moyen : 40 à 50 Kg

 

 

 

 

Contact

Association Deñved ar vro

Écomusée du Pays de Rennes

Ferme de la Bintinais

Route de Châtillon-sur-Seiche

35200 Rennes

Tél : 02 99 51 38 15

Mail : denvedarvro@aol.fr

www.moutonsdebretagne.fr

 

 

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies - En savoir plus.