Diot roux

Forme générale arrondi, arrondie aplatie, conique arrondi
Couleur de fond vert-jaune
Couleur de surface rosé
Emplacement du liège près du pédoncule
Ouverture de l'oeil fermé
Longueur du pédoncule court
Profondeur du pédoncule moyennement profonde
Couleur de la chair crème
Chair saveur douce
Productivité très faible
Garde au sol très longue
Diamètre de la couronne 26.8
Indice de réfraction 14
Jutosité faiblement juteux
Maturité tardive (octobre)
Masse volumique 1050
Texture de la chair grossière
Stries abs
Rapport sucre/acide acidulé
F2 (pleine floraison) 28-mai
Lenticelles moyenne à nombreuses
Parfum de la chair parfumée
Utilisation à cidre, à jus
Loges à pépins ouverte
50% de chute 20-oct
100% de chute 25-nov
Tavelure et maladies non atteint
Pépins moyennement nombreux 3 à 6
Silhouette INRA dôme
Faisceaux sépalaires jaune
Vigueur moyenne
Fléchissement moyen
N° arbre 256, 255

Recevoir la fiche complète pdf par email

Renseignez ci-dessous votre adresse email pour recevoir la fiche complète et détaillée de cette variété de pomme.

  • Hidden
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.