Cidre au pressoir

dim. 3 nov. 14h 18h

Événement

CC BY SA Eloïse Jolly

Plongez dans les secrets de la pomme et de la fabrication du cidre !

Assistez à une démonstration des étapes clef de fabrication du cidre : broyage et pressurage des pommes. Pour les plus téméraires, une dégustation du « pur-jus » sera proposée… Une cuvée au goût unique, à partir de pommes de nos vergers !

Notre événement annuel se tient en 2024 en partenariat avec « La Vilaine, Route des Cidres », union d’une dizaine de productrices et producteurs de cidres. Ils sont tous engagés dans une démarche de production paysanne et revendiquent la valorisation de la diversités des variétés locales. Leur association vise à dynamiser le patrimoine cidricole en Ille-et-Vilaine. Le 3 novembre, ils se feront un plaisir de partager avec vous leur démarche et leurs produits.

Une productrice de fromage vous proposera des accords à déguster fromages et cidres.

 

Plusieurs ateliers découvertes prendront place :

 

En pratique :

Dim. 3 novembre, 14h-18h00

 

Plongez dans la thématique !