Crassoux

Recommandée par le CFC en 1958 pour l'Ille et Vilaine, elle est retirée en 1966. Pour l'AOC Pommeau de Bretagne, la variété manquant de parfum n'a pas été retenue.
Forme générale conique arrondi
Couleur de fond vert-jaune
Couleur de surface vermillon
Emplacement du liège marbrures
Ouverture de l'oeil fermé
Profondeur de l'oeil moyenne à profonde
Longueur du pédoncule court
Profondeur du pédoncule moyennement profonde
Couleur de la chair blanc, vert
Chair saveur douce
Productivité moyenne
Garde au sol très longue
Diamètre de la couronne 22
Indice de réfraction 16
Jutosité faiblement juteux
Maturité Très tardive (novembre)
Masse volumique 1059
Texture de la chair grossière
Stries abs
Rapport sucre/acide sucré
F2 (pleine floraison) 14-mai
Lenticelles moyenne à nombreuses
Parfum de la chair très parfumée+
Utilisation à cidre
50% de chute 20-oct
100% de chute 28-nov
Tavelure et maladies non atteint
Pépins nombreux > 7
Silhouette INRA cylindre
Faisceaux sépalaires vert
Vigueur moyenne
Fléchissement important
Synonymes Crassoux, Doux Crassoux, Petit Crassoux
N° arbre 105

Recevoir la fiche complète pdf par email

Renseignez ci-dessous votre adresse email pour recevoir la fiche complète et détaillée de cette variété de pomme.

  • Hidden
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.