Maltranche

C'est aussi une bonne pomme à cuire qui ne se défait pas à la cuisson
Forme générale conique oblong
Couleur de fond jaune
Couleur de surface vermillon
Emplacement du liège près du pédoncule
Ouverture de l'oeil fermé
Longueur du pédoncule court
Profondeur du pédoncule moyennement profonde
Couleur de la chair blanc, vert
Chair saveur douce amère
Productivité moyenne
Garde au sol très longue
Diamètre de la couronne 24
Indice de réfraction 14
Jutosité moyennement juteux
Maturité tardive (octobre)
Masse volumique 1060
Texture de la chair grossière
Stries trois quart
Rapport sucre/acide sucré
F2 (pleine floraison) 30-avr
Lenticelles moyenne à nombreuses
Parfum de la chair parfumée
Utilisation à cidre, à couteau
50% de chute 20-sept
100% de chute 16-oct
Tavelure et maladies non atteint
Pépins nombreux > 7
Silhouette INRA secteur sphérique aplati
Faisceaux sépalaires jaune
Vigueur moyenne
Fléchissement nul
Synonymes Maltranche Rouge
N° arbre 296, 295

Recevoir la fiche complète pdf par email

Renseignez ci-dessous votre adresse email pour recevoir la fiche complète et détaillée de cette variété de pomme.

  • Hidden
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.