Oignon

Le goût est rustique. C'est une pomme à deux fin. Elle est meilleure en pomme cuite. C'est d'abord une pomme à jus plutôt qu'à couteau ou à cidre
Forme générale arrondi, arrondie aplatie, conique arrondi
Couleur de fond vert-jaune
Couleur de surface vermillon
Emplacement du liège près du pédoncule
Ouverture de l'oeil fermé
Longueur du pédoncule moyen
Profondeur du pédoncule moyennement profonde
Couleur de la chair crème
Chair saveur douce
Productivité moyenne
Garde au sol longue
Diamètre de la couronne 25
Indice de réfraction 14
Jutosité faiblement juteux
Masse volumique 1042
Texture de la chair fine
Stries un demi
Rapport sucre/acide équilibré
F2 (pleine floraison) 30-avr
Lenticelles rares à moyenne
Parfum de la chair parfumée
Utilisation à cidre, à jus
Loges à pépins ouverte
50% de chute 20-oct
100% de chute 25-nov
Tavelure et maladies non atteint
Pépins nombreux > 7
Silhouette INRA cône
Faisceaux sépalaires vert
Vigueur faible à moyen
Fléchissement moyen
Synonymes Pied Court Rayé Oignon
N° arbre 212, 211

Recevoir la fiche complète pdf par email

Renseignez ci-dessous votre adresse email pour recevoir la fiche complète et détaillée de cette variété de pomme.

  • Hidden
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.