Pomme de la mi-août

Les pommes sont bonnes à cuire, meilleures javelées.
Forme générale arrondie aplatie
Couleur de fond jaune
Couleur de surface vermillon
Emplacement du liège près du pédoncule
Ouverture de l'oeil semi-ouvert
Longueur du pédoncule court
Profondeur du pédoncule peu à moyenne
Couleur de la chair crème
Chair saveur aigre
Productivité très faible
Garde au sol moyenne
Diamètre de la couronne 20
Indice de réfraction 16
Jutosité juteux
Masse volumique 1054
Texture de la chair intermédiaire
Stries un demi
Rapport sucre/acide sucré
F2 (pleine floraison) 14-mai
Lenticelles rares à moyenne
Parfum de la chair très parfumée+
Utilisation à cidre
50% de chute 5-oct
100% de chute 28-nov
Tavelure et maladies non atteint
Pépins nombreux > 7
Silhouette INRA ove étroit
Faisceaux sépalaires jaune
Vigueur faible à moyen
Fléchissement moyen
Synonymes Le Mou-Mou
N° arbre 126, 125

Recevoir la fiche complète pdf par email

Renseignez ci-dessous votre adresse email pour recevoir la fiche complète et détaillée de cette variété de pomme.

  • Hidden
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.