Renaudière

Forme générale arrondi
Couleur de fond vert-jaune
Couleur de surface vermillon
Emplacement du liège près du pédoncule
Ouverture de l'oeil fermé
Longueur du pédoncule moyen
Profondeur du pédoncule moyennement profonde
Couleur de la chair crème
Chair saveur douce amère
Productivité forte
Garde au sol longue
Diamètre de la couronne 31
Indice de réfraction 14
Jutosité faiblement juteux
Maturité Très tardive ++ (après novembre)
Masse volumique 1055
Texture de la chair intermédiaire
Stries trois quart
Rapport sucre/acide acidulé
F2 (pleine floraison) 7-mai
Lenticelles moyenne à nombreuses
Parfum de la chair très parfumée+
Utilisation à cidre, à couteau, à jus
50% de chute 20-oct
100% de chute 30-nov
Tavelure et maladies un peu atteint
Pépins nombreux > 7
Silhouette INRA cylindre
Faisceaux sépalaires jaune
Vigueur élevée
Fléchissement moyen
Synonymes Hanaudière
N° arbre 175, 166

Recevoir la fiche complète pdf par email

Renseignez ci-dessous votre adresse email pour recevoir la fiche complète et détaillée de cette variété de pomme.

  • Hidden
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.